账户: 密码:
您当前的位置: 主页 > 行业聚焦 > 行业咨讯 >

行业聚焦Industry Focus

  • 【两会聚焦】让养老服务护理人才想进来想留下

    我国有4000多万失能老人和半失能老人,老年人对家庭护理人员的需求超过60%。我国民办老年服务机构内护理人员与老年人的比例为1∶15到1∶20,远低于1∶4.5的国际标准。民政部数据显示,全国需要养老护理人员200万人,但持证上岗人数只有5万人。今年两会上,代表委员带着这一组组数据,表示我国养老...

    2016.03.14 [详情]
  • 【两会聚焦】养老服务业迫在眉睫三件事

      “十三五”时期是及时、科学、综合应对人口老龄化的“窗口期”。今年是“十三五”的开局之年,养老服务业如何起好头、迈出关键第一步,受到了代表委员们的密切关注。  在全国两会前夕举行的一场沙龙对话中,养老服务业研究者、从业者们梳理出发展养老服务业中存在的一系列难点问题、热点问题、焦点问题,期待能够...

    2016.03.14 [详情]
  • 【两会声音】将家庭教育纳入社区公共服务

    今年两会,全国政协委员、全国妇联组织联络部部长张黎明带来了《关于将家庭教育纳入社区公共服务的提案》。

    2016.03.14 [详情]
  • 【两会声音】以供给侧改革优化社区服务

    今年两会,全国政协委员、全国工商联副主席、百步亭集团董事局主席茅永红提出了《关于供给侧改革中优化社区服务业的提案》。

    2016.03.14 [详情]